Logo Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern

Login

Melden Sie sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten im Finanzierungsportal an.

Noch nicht registriert?

Verwalten Sie Ihre Anträge sicher und einfach in Ihrem persönlichen Servicebereich.

Anfrage starten

Kontakt

Schreiben sie uns
Kontaktformular

Rechtliches

Datenschutzerklärung Newsletter

Über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Versendung des Newsletters unterrichten wir Sie wie folgt:

Datenschutzerklärung Newsletter

Mir/Uns ist bekannt, dass sich die Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH (BMV) und die Mittelständische Beteiligungsgesellschaft mbH
Mecklenburg-Vorpommern (MBMV) elektronischer Datenverarbeitungssysteme bedient.

Ich/Wir willige(n) hiermit ein, dass die BMV/MBMV die von mir/uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Daten) zum Zweck der Versendung des
Newsletters verarbeitet. Die Einwilligung bezieht sich auch auf die statistische Auswertung dieser Daten durch die BMV/MBMV.

Soweit sich die BMV/MBMV im Rahmen einer Auftragsverarbeitung externer Dienstleistungsunternehmen bedient (z. B. für EDV-Dienstleistungen), dürfen diese
die Daten nur nach Weisung der BMV/MBMV zu den oben genannten Zwecken verarbeiten.

Widerrufsbelehrung
Mir/Uns ist bewusst, dass ich/wir diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter
datenschutz@bbm-v.de oder Fax: 0385/ 39555-732 oder Graf-Schack-Allee 12, 19053 Schwerin
widerrufen kann/können.

Information zur Datenerhebung

1. Name der verantwortlichen Stelle:
Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH (BMV) bzw. Mittelständische Beteiligungsgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH (MBMV)

2. Leiter der verantwortlichen Stelle:
Geschäftsführer: Dr. Thomas Drews, Carsten Krull, Johannes Löning

3. Kontaktdaten des/der Datenschutzbeauftragten:
Michael Wodke
Graf-Schack-Allee 12
19053 Schwerin

datenschutz@bbm-v.de
Tel: 0385-39555-32
Fax: 0385-39555-732

4. Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle:
Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH bzw.
Mittelständische Beteiligungsgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH
Graf-Schack-Allee 12
19053 Schwerin

info@bbm-v.de
Tel: 0385-39555-10
Fax: 0385-39555-36

5. Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Es werden personenbezogene Daten verarbeitet. Hierbei handelt es sich z. B. um Name, E-Mail-Adresse. Diese werden benötigt, um den Newsletter zu versenden. Weiter werden Daten zur statistischen Auswertung erhoben. Die Rechtsgrundlage ist die Einwilligung (Artikel 6, I, a) DSGVO) zwischen dem Abonnenten und der BMV/MBMV.

6. Berechtigtes Interesse
Das berechtigte Interesse liegt in der Versendung des Newsletters durch die BMV/MBMV.

7. Kategorien der personenbezogenen Daten
Abonnenten

8. Empfänger der Daten
Die Daten werden in der BMV/MBMV zur Erfüllung des Zweckes (Versendung des Newsletters.) erhoben bzw. verarbeitet.

9. Übermittlung der Daten in ein Drittland
Eine Weitergabe der erhobenen/erhaltenen Daten in ein sicheres Drittland findet nicht statt. Die Übermittlung an eine internationale Organisation findet nicht statt.

10. Speicherdauer
Die Speicherdauer richtet sich sowohl nach der Vertragsdauer als auch nach den gesetzlichen/vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Nach Ablauf der gesetzlichen/vertraglichen Aufbewahrungsfristen werden die Daten gelöscht/anonymisiert, sofern Sie nicht mehr zum Zwecke der Datenverarbeitung benötigt werden.

11. Auskunftsrecht/Recht auf Löschung/Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sofern die personenbezogenen Daten fehlerhaft verarbeitet wurden, besteht das Recht auf Berichtigung. Ein Recht auf Löschung und Einschränkung der Verarbeitung besteht, sofern dies mit dem Zweck der Datenverarbeitung vereinbar ist (solange der Zweck besteht, können Löschung und eingeschränkte Verarbeitung nicht erfolgen).

12. Bestehen eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit
Es besteht ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

13. Recht auf Widerruf der Einwilligung
Sofern die Datenverarbeitung auf Grund einer Einwilligung erfolgt, besteht jederzeit das Recht auf Widerruf der Einwilligung. Die vor Widerruf durchgeführte Verarbeitung bleibt rechtmäßig.

14. Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde
Es besteht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Bei dieser handelt es sich um den Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern

Heinz Müller
Werderstraße 74a
19055 Schwerin
E-Mail: info@datenschutz-mv.de

15. Bereitstellung der personenbezogenen Daten & Folge der Nichtbereitstellung
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten erfolgt über den Abonnenten.

16. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

17. Verarbeitung der Daten über den Zweck der Datenbearbeitung hinaus
Die Daten werden für den Zweck der Übersendung des Newsletters verarbeitet und genutzt.